アスパラとクリームチーズのサラダ

先日、1kgサイズのよつ葉のクリームチーズをいただきました。

これ、と~ってもおいしいのですが、
さすがに1kgというのはなかなか消費できないサイズ。
ということで、お料理にも使ってみました。

ちょうどアスパラもあるので、これも使って、サラダを♪

<材料>
クリームチーズ 100g(冷たいうちに1cm角に)
アスパラ 5本(下の方は皮を剥いて3,4cmに切って茹でる)
トマト 中1個(角切り)
新玉ねぎ 1/4個(薄切り)
鰹節 適量
すりごま 適量
薄口しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる。
(クリームチーズの塩気でしょうゆの量は調整する)

アスパラとクリームチーズのサラダ

うわ!なんて簡単。
混ぜるだけ。

クリームチーズの風味とアスパラがナイスな組み合わせ♪

今回、レモン風味のオリーブオイルがあったので、
それを使いましたが、好みで黒こしょうなんか振ってもいいと思います。

1kgのクリームチーズ。
次は何を作りましょうか♪

森好子