贈り物したりと、特産館に行く機会が多いのですが、
午前中に行かないと、
商品の棚は空っぽに。
特にお弁当などの総菜コーナーは、
いつも混み合っています。
私も、どんなものが出てるのかなぁと
のぞくことがあるのですが、
最近、こんなお気に入りができました。
赤米のおにぎりです。
ちょっと塩気が強いですが、
これ、なかなかおいしい♪
我が家も雑穀米とか赤米入りとか炊きたいのですが、
なにせ主人が白ごはん好き。
なかなか白ごはん以外を炊くことがありません。
だから、特産館に行って、このおにぎりがあると、
つい買ってしまいます。
製造者を見ると、ちょっとこだわりにものを作っている人のようです。
次は他のも食べてみたいと思います。
森好子