ヤングコーン

出水ではあまり見かけない
皮付きのヤングコーンをget!
丸ごと皮が焦げるくらいまでグリルで焼いたのもおいしいのですが、
この日は鰺フライを作る予定だったので、
ヒゲごと天ぷらにすることに。

ヤングコーン

ヒゲも食べるよ~!とSNSにアップしたところ、
「え~!食べられるの?驚き!」などのコメントが。

このヒゲの部分。
ヤングコーンのは柔らかくて、デトックス効果抜群なので、
捨てず食べちゃいます。
少し噛み切りにくいので、
短めに切って、かき揚げ風にしたらよかったかな。

この生のヤングコーン、水煮のものに比べると、
シャキシャキで甘みもあって、おいしいので、
好きな食材の1つです。

皆さんも見かけたら、ヒゲも捨てずに食べてくださいね。

森好子