おうちで駅弁

コロナの影響で、駅弁の需要も落ち込んでいるようです。

出水を代表する駅弁といえば「松栄軒」です。
出水駅の東口方面に工場があり、
毎日たくさんの駅弁を作って出荷していたようですが、
その出荷先も少なく・・・
で、週末ドライブスルー駅弁なるものを開催中。
午前の部は9時が発売開始ですが、
9時前から長蛇の列と聞いていたので、
午後の部が狙い目では?と行ってみました。
14時開始の午後の部の15分前に家を出発。
現地到着は52分頃でしたが、予想通り、
それほど並んでいなくて、4番目くらいでした。

この日は駅弁の販売に合わせて、鹿児島黒牛やさくらんぼの販売も。
お目当ての牛フィレは売り切れていましたが、
他のお肉をget。
松栄軒といえばやっぱり「えびめし」ということで、
夕飯はえびめし駅弁をメインにした盛り合わせに。

えびめし

一人1個ずつこれだと、あきらかに手抜き感があるので(笑)・・・

えびめし御膳(笑)

お弁当の中身を出してお皿に盛り付け。
他のおかずと一緒に並べました。

これだと、ごちそう感満載!

おいしくいただきました。
ひさびさのえびめし、おいしかったです♪

森好子