昨日は仕事で鹿児島へ行ったので、
打合せも兼ねて、キッチンおんまとぺでランチしました。
昨日の鹿児島はとても閑散としていて、
中央駅のコンコースにはあまり人がいませんでした。
おんまとぺは友人がやっているお店で、
昨日はいろいろと打ち合わせしたいこともあり、
カウンターにお邪魔しました。
いまは、感染予防対策のため、
席数やメニューを制限して営業しているようです。
昨日のランチは一汁三菜ランチとカレー。
どちらにしようか迷いましたが、
一汁三菜ランチをいただきました。
小鉢2種にメインのおかず、野菜もたっぷりです。
(いま、野菜が高いから大変と言ってました)
ごはんは少なめにお願いしたけれど、
さすがにお腹いっぱい。
がんばって食べました(笑)
週末は鷄飯ランチもあります。
席数が少ないので、予約してからの来店がおすすめです。
森好子