金曜日
機会をいただいて
商工会連合会経営指導員研修会でお話しさせていただきました。
テーマは「食の安全安心のススメ」
今年3月に措置期間が終了した食品表示と
来年6月に期限を迎えるHACCP制度化についてでした。
いろいろな事業者さんの窓口になっている指導員さんが、
事業者さんと話をするとき「あ!」と思えるよう、
なるべく分かりやすくお伝えしたつもりです。
これを機に、HACCPが難しくなくて、
気軽に取り組めるんだということを感じていただけたらなぁと
思います。
お客さまに安全なものを提供するための
手段のひとつであるHACCPにお金をかけずに、
取り組めるよう、しっかりと伝えていくのも私の役割かなぁと。
よい機会を与えていただき、
本当に感謝です。
森好子