昨日から甑島に来ています。
先週も来たような・・・
甑大橋が開通したのと、GoToドラベルもあったりで、
けっこう観光客が多いようです。
(先週末は高速船も満席だったそうです)
今回はHACCPセミナーと現場指導ということで、
かなりハードなスケジュールです。
こうハードなスケジュールだと、
食べるのだけが楽しみといったところでしょうか。
お昼は寿司かのこに連れて行ってもらいました。
ここ、夜は行ったことあるんですが、お昼は初めて。
海鮮丼と迷ったあげく、マグロ丼にしました。
甑島にはマグロの養殖場があるので、すごいマグロが食べられます。
ごはん少なめでお願いしたんですが、
それより何よりこのマグロの量!
ちょっと完食は無理でした。。。
もうそんなに食べられるもんではないですね。。。
甑島の魅力は景色もですが、やはり新鮮な海の幸。
働いた分が食事でリセットされそうです(笑)
森好子