にんじんドレッシング

先日の調理実習で、にんじんドレッシングを作りました。
おいしいのはもちろんなのですが、
色がとってもキレイで娘がとても気に入ったようです。

にんじんドレッシングのサラダ

この日はお刺身用に買ってあったつんぶりのさくが忘れられていて、
お刺身ではなぁと、
クレージーソルトとオリーブオイルでマリネしたあと、
バーナーでちょっと炙ったものをトッピングしたサラダを作り、
それににんじんドレッシングをかけてみました。
これがまたいい感じ。
息子と主人の男性陣にはちょっと不評でしたが、
(刺身そのものがいいらしい)
女性陣には大好評♪
ちょっとおしゃれな食卓になりました。

このにんじんドレッシング、褪色しやすいですが、
このレシピで作れば、長期保存が可能です。
売りたいところですが、営業許可がないので、
売れないのが残念です。。。

森好子