土曜日のお昼
主人も留守だったので、
何にしようかと、ピザマッスーの冷凍ピザを食べることに。
出水では、泉菓園さんの斜め前にあるYショップのぐちさんに
マッスーの冷凍ピザが常備されています。
ということで、早速買いに。
少し解凍したら、
フライパンにフタをして焼きます。
焼き上がってから切るより、
焼く前に切っておいた方が扱いやすいので、
クッキングシートの上に切ったピザを並べ、
フライパンにフタをして弱火でじっくり、チーズが溶けるまで焼きます。
ミミはふっくら、そこはカリカリのピザのできあがり~♪
オーブンなどで焼くとミミが硬くなってしまうので、
このフライパンにフタが私のおすすめ。
いつでも、近くでおいしいピザが買えるので、便利です。
食べきれなかったものが冷凍庫へ。
また、食べたくなったら、買いに行こ~っと。
森好子