日曜日
たからべ森の学校主催のオンライン料理教室に参加しました。
材料のほとんどは曽於市のものが事前に送られてきたので、
それを使っての料理教室でした。
前から、飾り巻き寿司に興味があったので、一度作ってみたかったのです。
今回、日曜日ということで、ちびっ子も参加。
でも、ちょっと長かったので、息子は飽きて別室へ。
最後の飾り巻きだけ参加しました。
桜のピンクは、紫芋パウダーと紅ショウガで。
巻きすでもやってみましたが、
ラップの方がキレイに巻けて切りやすいかも。
一緒にさつま汁も作りました。
今回はしっかりとだしも取って作ったので、
いつものさつま汁とちょっと風味が違いました。
この飾り巻き寿司。
なんとなく仕組みが分かったので、
ほかのものにもチャレンジしてみたいなぁと思います。
ちょっと時間が押し押しでしたが、
楽しいオンライン料理教室でした。
森好子