昨年はなんだかんだで食べられなかった気がする
森下さんのプレミアムアスパラ。
今年は、SNSで見たりしていたので、
忘れずにお取り寄せしました。
今年もキレイなアスパラ!
しっかり立てたまま梱包して送られてきています。
アスパラなど地面に垂直に生えているものは、
立てたまま保存したほうがおいしさが保たれます。
下の方を少しだけ切り取って、
ちょっと皮をむいて、
さっとゆでて。
う~ん!
今年も安定のおいしさ!
アスパラにはアスパラギン酸などのアミノ酸も豊富で
春におすすめの野菜です。
もうずいぶん暖かくなってきたので、
アスパラの時期も終わりかな。
まだ少し残っているので、
豚バラ巻きにしようかなと思っています。
森好子