SNSで見て気になっていた
くじら牧場のチーズホイップ。
先日、アミュ地下に出店していたのを見かけたので、
買ってみました。
味は、プレーンと写真のずんだ、安納芋の3種類。
どこのかなぁと思ったら、
天文館のゲートインさんで作ってるんですね。
スイーツかなと思ったけれど、
そのまま食べるというより、クラッカーとかに付けて食べる感じ。
瓶が小さいので少ない感じがしますが、
そのまま食べると、結構なボリュームでずっしり。
スイーツとおつまみの中間くらいの感じ。
ずんだはそれほど甘くなくて、塩気が効いていました。
なんとも不思議な食べ物ですが、
私はワインと一緒にいただきたいかな。
最近は、道の駅などでも取り扱っているところがあるようなので、
見かけたら食べてみてくださいね。
森好子