新茶の時期が来ると食べたくなるもの
それは茶そばです。
毎年この時期、必ずふく福で茶そばをいただいています。
日曜日のお昼、みんなでふく福!と思ったけれど、
娘が出水に時短要請出ているし、外食もね~というので、
茶そばは食べられず・・・
で、月曜、みんなが学校行っている間のお昼ご飯にいただいてきました(*^_^*)
この時期は、種子島のニガ竹の天ぷらとのセットがあります。
このニガ竹もこの季節が旬で、名前は苦竹ですが、
まったく苦くないです。
茶そばはまずは塩だけ付けていただきました。
その後は、ふく福のおつゆで(*^_^*)
ちょっと昨日は寒かったけれど、
おいしく完食(*^_^*)
やっぱりこの季節になると食べたくなる一品です。
満足満足♪
森好子