先日
黒田さんのパンを買った際に、
カボチャの甘みが足りなかったから、売り物にできないんですけど、
とカボチャのパンをいただきました。
黒田さん、よく自分の思ったレベルに達していないパンを
サービスにくださったりします。
(以前のパンピクニックでも並んでたけど買えなかった人にパンくれました)
でも、このサービスでくださるパンも決してレベルが低いというわけではなく、
かなりおいしいです。
で、いただいたカボチャのパンを食べたところ、
確かに何かが足りない。
チーズとかの香ばしさとか、黒こしょうのパンチとか
そんなのを加えたらもっとおいしいはず!
と思いついたのが茶華。
お茶の野本園さんが作っているお茶のスパイスです。
うん!これ、かなり「あり」!
カボチャとレーズンの風味をお茶のスパイスが引き立ててくれていい感じ。
黒田さんはマルマメンさんの小麦粉とか地元産にこだわっているので、
野本園さんともコラボしたら面白いなぁと。
(勝手に想像して楽しんでいます)
この茶華は少し個性が強いので、
なにをを合わせたらいいか迷うところ。
そういう意味で、黒田さんの個性とぴったりだったのかな。
黒田さんのパンは最近メディア露出も多いので、
ますます競争率高くなりそう・・・
また、タイミング合うときに買いに行きたいと思います。
森好子