知人がSNSでこの焼きそばが一番!
とアップしていました。
袋ラーメンは食べるけど、袋焼きそばって食べたことない!
え~どうやって作るの~?
って感じですが、具材を炒めてから、
ラーメンより少なめの水を入れて、麺を入れて、
麺が軟らかくなるまで煮たら、粉末のソースを。
汁の少ないラーメンって感じですが、
好きな具材を入れられるのは、ちょっと嬉しい。
この日は、主人がいなくて、一人お昼ご飯と思っていたら、
会合でお弁当もらってきた主人が、
じーっと欲しそうに眺めていたので(笑)、
少し分けてあげました。
具材をいろいろ入れたことを除けば、
カップ焼きそばと似たような感じです。
でも、自分で好きなだけ野菜とか入れられます。
初めて食べた袋焼きそば。
作るのは簡単だったけれど、同じくらいの手間だと、
私は、普通の焼きそば麺で作った方がいいかなぁ。
けっこうロングセラーだと思うんですが、
初めて食べました。
保存食として常備しておくのはいいかも。
あ、袋にはベルマークがついてます(*^_^*)
森好子