昨年に引き続き
夏休みではありますが、
まん延防止等重点措置が発令されるし、
あちこちには出かけられないし、
ということで、
テイクアウトが増えています。
今回はふく福のお寿司のテイクアウトでした。
サーモンは家でマヨをのせて炙りました。
こうすると人気のネタに。
我が家には一人だけさび抜きという娘がいるので、
一人分だけお子さますしを。
こんな風にすると、
大人はさび入り。
子どもは(といっても中学生だけど)さび抜きと
食べられるのがいいですね。
ふく福のはめっけもんの祝い盛りより、
少し小サイズなので、ちょうどよいです。
唐揚げも一緒にテイクアウト。
私はサラダと、息子リクエストの白菜スープをつくっただけ。
今回も楽させてもらいました。
でもよく考えたら、
今回より、金曜日の方が帰りが遅くなるから、
金曜にテイクアウトすればよかったなぁ。
金曜はまた別の手を考えようと思います^^;
森好子