今月中旬から開催されている
姶良市の特産品開発ワークショップですが、
先日、取材を受けたものが本日の南日本新聞に掲載されました。
今回のワークショップは5回の開催で、
アイディアを出して、それを試作して、
食品表示や衛生管理についても勉強するという、
けっこう無謀(笑)ですが、
盛りだくさんのセミナーです。
農業者の方など個性的なメンバーが参加しており、
最終的にどんなものができあがるか、
ちょっと楽しみ。
昨日は今日の仕事のものと併せて、
いろいろと資料を作ったり、準備をしたりしていました。
今日は、姶良ではなく、地元で、ある食材を使った
試作調理実習です。
今週は姶良でも試作調理実習するので、
ちょっと楽しい1週間です。
(忙しくて、準備大変だけど)
さあて、今日もがんばるぞ~!
森好子