金曜日
先日新聞でもご紹介いただいた
姶良市特産品開発ワークショップの4回目でした。
3回目にアイディアを出して、
ブラッシュアップしたものの試作を行うという重要な回です。
鹿児島県にはまん延防止重点措置が出されている関係で、
調理したものをその場で試食することが出来ません。
全て持ち帰って試食というのがちょっと面倒ですが、
そのおかげで(?)作ったものをパッキングしたり、
普段の実習ではやらないようなこともしました。
ということで、荷物もいっぱい。
実習に使う調味料やら材料やらはもちろんですが、
充填するときに塚ものや包材などけっこう準備が大変で大荷物です。
今回は、4班に分かれて、
それぞれのテーマで皆さん一生懸命取り組んでいました。
今回だけで完成品というのはなかなか難しいですが、
けっこう面白いものができあがっていました。
試作品は全て持ち帰ったので、
評価して、最終回に持ち寄ります。
これを機に姶良の面白いものが生まれることを楽しみにしています。
森好子