先日
山形屋の大京都のれん市で
懐かしいものを見つけたので買いました。
昔大阪でお勤めしていた頃、
たまに買っては、京都のお漬け物(柴漬けとか)に
ほうじ茶、ぶぶあられでお茶漬けしたものです。
でも、このぶぶあられ、
こちらではあまり見かけないので、
ホントに久しぶりに買いました。
柴漬けは打田のが好きなんですが、
こちらではなかなか手に入らない。
ということで、鹿児島のつぼ漬けとお茶漬けにしたら、
とても懐かしい味がしました。
お茶も緑茶でしたが。
こっそり一人で食べていたら、
息子に見つかって、彼もお茶漬けがいい!って。
おいしかったみたいです。
10月1日からいろいろなものが解除されて、
少しずつ日常が戻ってきているように思います。
山形屋も次はイタリア展。
これも、時間を見つけて行きたいなぁと思っているところです。
森好子