昨日は娘の誕生日&結婚記念日でした。
両親たちを招いての誕生会は日曜日にやっていたので、
とりあえず、ちょっとしたお料理だけ。
主人は忘年会ということで留守だったので、
普段主人がいると夕食メニューには出ないものを作りました。
先日、実家の母がミートソースを作ってきてくれたので、
それを使って、ラザニア風に。
ラザニア風というのは、パスタを使っていないから。
平打ちのパスタってこの辺りではなかなか売っていないです。
ということで、パスタの代わりに、
もち粉入りの餃子の皮を。
これ、もちもちっとして、ラザニアにはおすすめ。
そして、もう一品は・・・
チーズフォンデュを。
これも、主人がいては出ないメニューです(笑)
ラザニアがとってもボリュームあって、
かなりおなかいっぱいになりました。
飲み会だった主人は結婚した年のビンテージのワインを買ってきてくれました。
月日が経つのはホントに早くて、
出水に来て15年目に入りました。
出水でもようやく仕事が出来るようになってきたので、
しっかり頑張っていきたいと思います。
森好子