高尾野にできた新しいパン屋さん、
ハード系が多いとのことで、気になっていました。
インスタで見ていたのですが、
予約販売もあるようなので、
予約して行ってみました。
14時からのオープンとのことでしたが、
その日はちょっと用事があったので、少し遅めの15時半にお願いしました。
場所は高尾野(野田?)の山ん神の近く。
Googleマップでなかったら行けないかも。
昔ながらの農家を改装したような場所ですが、
駐車場は停めやすかったけど、
三台くらいかな。
たくさん停まっていたら、私の車は無理かなと。
店頭にはパン並んでなくて、
聞いたら、14時から行列だったらしいです。
予約していたのは
カンパーニュとスコーン。
インスタ見ていたら、
知っている生産者さんのものをいろいろ使っている様子。
カンパーニュは少し酸味がきいていましたが、
ワインと合いそう。
スコーンは冷凍できると書いてあったので、
冷凍しました。
お店の横には昔ながらの納屋もありました。
東京からの移住と言うことだったので、
これから、どう変わっていくのか、ちょっと楽しみです。
森好子