夕方のニュースで
今年も桜島の小学生が育てた桜島大根の競りがあったと流れていました。
この週末あたりきっと近くのスーパーに届くはず!と
チェックしていました。
ありました~!
小学生の育てた桜島大根!
これ、生で食べてももちろんおいしいのですが、
煮ても煮崩れしにくくて、
ホントにおいしいのです(*^_^*)
昨年は食べきれず、半分を知人の保育園に差し上げましたので、
今年は1本のまま差し上げることに。
子どもたちもなかなか見る機会がないから、
きっと喜ぶはず(*^_^*)
で、今年は1本のままのほかに、
カットしたものも売っていたので、
私はそちらをget!
桜島大根にはトリゴネリンという
血管によい成分が含まれています。
まずは生で食べようかな。
残りはおでんに(*^_^*)
楽しみです。
森好子