今年も伯父から
金柑春姫が届きました。
伯父はUターンして金柑を育てたりしています。
とても農作物を育てるのが上手で、
会うといつも育てた野菜をくださいます。
春姫は温室で育てる金柑ですが、
大きさ、糖度ともに規格があり、
それをクリアしたものだけが春姫となります。
写真ではわかりにくいですが、
ピンポン球くらいの大粒。
そのままかじると、ホントにおいしい♪
金柑といえば、
お義母さんが煮てくれたのが子どもたちは大好きですが、
これは煮て食べるにはもったいないと、
生でいただいています。
2kgほど送ってくださったのですが、
あっという間に半分食べちゃいました。
これを食べると、
そろそろ春が近いですね。
(まだまだ寒いけど・・・)
金柑春姫で
ビタミンたっぷり摂って、
この寒さを乗り切りたいと思います。
森好子