いつも販売している場所は、やっぱりちょっと遠いし、
駐車場が狭いので、なかなか行けない・・・
昨年、仕事の帰りにタイミングよく行くことができて、
そのとき残っていたぶどうパンを買い占めて、
友人にお裾分けしたのがきっかけで、
彼女のサロンで黒田さんのパンを販売することになりました。
それを聞いたときはホントにうれしくて、
私も買うついでに(?お手伝いのついでに買う?)、
お手伝いすることに。
どのくらい並ぶかわからないし、
駐車場足りないしで、
かなり悩んで準備しましたが、
サロンの場所がわかりにくいのもあってか、
それほど並ばず、
思う存分、黒田さんのパンを買うことができました。
そして、黒田さんともいろんな話をすることができ、
彼の人となりや作るこだわりを感じました。
今回のヒットは、ベーコンエピ。
角のちょっと焦げたところ、
マスタードの感じ、
これは好み~~~♪
今回買いに来た人は本当にラッキーだったと思います。
「ホントに何個でもいいんですか!?」とのお声をたくさん。
(出水とか遠方での販売の時は一人5個とかですものね・・・)
販売終了までゆったりだったのもあり、
フリュイに入っているカシスは本当に珍しい国産だとか、
ワンオペなので、
なかなかいろいろ作れないとか、
趣味の話や食の話などおしゃべりを。
本当に有意義な時間を過ごさせていただきました。
初めての販売とのことで、
なかなか読めない部分も多かったのですが、
次回もまたありそうです。
出水に居ながらにして、
黒田さんのパンが買えるなんて~♪
ホントにうれしい一日でした。
森好子