先日
黒田さんが出水にいらっしゃったとき、
Hummeのパンの話をしていました。
ここも増田さんの粉を使ったりしているそうで、
カルダモンロールがおいしいと。
私が昨年末食べたのはカンパーニュとスコーンで、
カンパーニュは酸味がちょっときいていました。
Hummeさんは出水なのですが、
駐車場がそれほど広くないので私の車ではちょっと行きにくい・・・
しかも、ここもすごい並ぶらしいので、
たくさんパンが並んでいる時間帯はちょっと敬遠するかな。。。
でも、ここのパンはパンの販売アプリで予約ができるのです。
ということで、
カルダモンロールをgetすべく、
予約して行ってきました。
右下のお皿に入っているのがカルダモンロール。
カルダモンがすごいきいていて、
好み分かれるかなぁ。
ワインには合う気がしますが、
たくさんは食べられない。
この日はcocoromiso淳平くんの青さの入ったバケットと
ごまネギ味噌パン、黒糖ベリー、ライ麦パンを買ってきました。
どれも、ワインと合わせるパン?
最近、
こういう全粒粉や地粉をつかったパンが増えていて、
そういうのがけっこう好みなんだと気づきました。
食パンは麦穂さん、
ハード系はやっぱり黒田さん。
また出水に来てくださらないかなぁ。
森好子