久々の重寿司

まんぼうの間休業中だった重寿司さん。
まんぼうの前、一度予約していたのですが、
ちょうどインプラント手術2回目の直後で、
出血やらいろいろあって、延期に。
春になると行きにくくなるのもあり、
ようやく行くことができました。

前回は、途中でお腹いっぱいになり、
おまかせの半分あたりで断念・・・
それも踏まえて、
お店まで歩いて行く。
昼食も軽め、お腹をすかせておく。
ということでお邪魔しました。

まずは鰆から。
魚へんに春と書きますが、
脂がのっているのは冬だそう。
そろそろ終わりの時期のようです。
鰆の刺身とか他では食べられませんよねぇ。

あまり写真を撮ると、
主人がいやがるので、
写真は2枚だけ。

ぶり大根

ぶり大根。
こう来たかぁ。
絶妙の塩梅です。
実はぶりの刺身とか苦手な私ですが、
重寿司さんのは食べられるんですよねぇ。

今回はさらにしゃりを小さくしていただいて、
数も少し少なくしてもらったおかげで完食♪

ひさびさの重寿司。
おいしく堪能させていただきました(^o^)

森好子