もうすぐ息子の誕生日。
ということで、
その直近の日曜日にはいつも誕生会をしています。
お義母さんがお赤飯を炊いてくれるので、
私はおかずを。
基本的には息子の好きなもの、盛りだくさん。
煮しめ
唐揚げ
アスパラの肉巻き
ボンタンぶりの竜田揚げ
ウィンナー
果物盛り(さつまおとめとしらぬい)
数人で食べるので、
煮しめは小さなお重にわけて入れました。
今回の誕生会は娘の出発会も兼ねて。
ボンタンぶりは半身のフィレを買ったので、
夜はお刺身とカマの塩焼き。
いつもいくマルナカさんで取り置きしてもらいました。
こういうのが近くで手に入るのはいいですね!
息子もあっという間に11歳。
大きくなるのは早いものです。
森好子