日頃飲むお酒は
ビールに焼酎にワインで、
ビールは毎日1本だけ、
その後は気分で焼酎にするかワインにするか決めています。
ワインはなるべくビオやオーガニックなど
添加物の少ないもの、ちゃんと作っているものを選ぶようにしています。
ワインの中ではピノノワールというぶどうを使ったものが好きなのですが、
もう一つ好きなものが。
ネットなどでもあまり数は出ていないんですが、
テンプラリーリョというぶどうを使ったワインです。
渋さや酸味のバランスがけっこう好きな品種です。
見かけると、しかもそれがオーガニックだったりすると、買ってしまいます。
ワインはボトルを捨てるのが大変
(環境に悪そう。ちゃんとリサイクルされているか疑問)なので、
たくさんは飲みませんが、
このテンプラリーリョは気に入っています。
毎日こうやって、おいしいお酒を飲むために、
頑張って働いています(笑)
森好子