久々の重寿司

カウンターだけのお店になって、
子どもたちを連れて行くのはなかなか難しくなったのと、
テイクアウトがなくなったのとで、
なかなか行けないお店になった重寿司ですが、
先日、反省会ということで
仕事の仲間と行ってきました。

うなぎの茶碗蒸し

これ、茶碗蒸しの中にしゃりが入っているのです。
新感覚!
鰻がぱりっとしていておいしかったです。

基本おまかせなのですが、
なかでも、私が好きなのがこちら。

ぶり大根

新感覚、ぶり大根です。
普段、生臭いのが苦手なので、ぶりのお刺身とか、
あんまり手を出しません^^;
でも、これはいつもおいしくいただけます。
大根とぶりが絶妙のバランスなのです。

あなごバター

これもあなごがふんわりにバターの香りがおいしかった!

今回もお腹を空かせるために、
お店まで歩いて行ったんですが、
途中でリタイア。
(仲間がおいしそうに食べてるのを横目で見ていました)

いつ行っても新しい発見がある重寿司さん。
しょっちゅうはなかなか行けませんが、
またチャンスがあったら行きたいと思っています。

次回はちゃんと完食できるように、
体調万全でのぞみたいと思います!

森好子