久々の大阪。
到着した日は少し時間があったので、
心斎橋まで行ってみたのですが、
昨日と今日は朝9時から18時まで研修。
あちこち行く時間と元気がないです^^;
でも、研修会場の新大阪は昔より駅がすごくなっていて、
駅ナカや駅周辺にも食べるところがたくさんあります。
ということで、食事は1日3回。
朝はホテルの朝食(なぜかベトナム料理)ですが、
それ以外の時間は食べたいものを。
お昼ごはんは美々卯。
会社が本店の近くにあったので、
いつもお出汁のいいにおいをかぎながら出社していました。
ちょっとお値段は高めですが・・・
これはおこわです。
中に小梅とか昆布とか入っていて、懐かしい味です。
これは一昨日の夜食に。
昨日の夕食はこれ。
点天の餃子。
駅ナカにイートインがあります。
少なめにして、食べたかったたこ焼きはお持ち帰り。
これは新幹線の中では食べられないから、
ホテルに持ち帰って、夜食に。
う~ん。
こうやって見ると、粉もの多いですね。
さすが大阪(笑)
ちょっと野菜が少ない気がしますが、
たまになので、ヨシとしましょう(笑)
今日のお昼は何食べようかなぁ。
551は大阪にいるときにはあまり食べたことないけれど、
すごい行列してます。
(新大阪に3店舗くらいある気がするけど)
あ、食べに来たんじゃなくて、
勉強しに来たんでした(笑)
と、今日は研修終わってから帰るので、
到着は夜中。
もう一踏ん張りです。
森好子