野菜の窯焼き

すごく好きなのだけれど、
もう何年も食べていなかったものがあります。
それが・・・

野菜の窯焼き

都通にあるBEONEというお店の野菜の窯焼きです。
このお店、置いてあるワインが全てビオワインで、
昔は本当に予約が取れなかったのですが、
ワインを飲みによく行っていました。

今回は、短い時間でのちょい飲みだったので、
まずは飲み物と一緒にこれをオーダー。
お店の人から「もう作り始めていいですか?」と聞かれたので、
すぐに作ってもらいました。
このお店、ピザ釜で焼くお料理がとてもおいしくて、
豚肩ロースの窯焼きとかもすごくおいしいです。
(時間かかるので早めに頼む方がよいです)

とりあえず食べたいものをさっと食べて、
ワイン飲んで帰りました。

久々にあった友人と一緒だったのですが、
もうそろそろ、リアルでいろんな人と
わいわいしゃべりながら飲めるようになりたいですね。

森好子