昨日の夜はクリスマスということで、
ローストチキンを作りました。
鹿児島で言うところの「ごて焼き」です。
今年はみんなの要望を聞いて、
甘辛いごて焼きとから揚げ風の2種類を作りました。
でも、お義母さんがちょっと体調を崩していて、
チキンは食べられなそうということだったので、
お義母さん分はささみのミンチと豆腐を使ったハンバーグにしました。
今年はあらかじめ元気鶏のごて(骨付きもも肉)を買っていたので、
それで作りましたが、かなりの大きさ。
みんなやっと食べたって感じでした。
付け合わせはポテサラとスパサラ。
どちらも主人の大好物でたべたい!と言っていたものです。
こんな風に家族で食卓を囲むクリスマス。
いいものですね。
森好子