土曜日
義父の七回忌をしました。
早いものでもう6年。
年月が経つのはあっという間ですね。
主人は3兄弟。
コロナ禍もあり、兄弟が集まるのも4年ぶり(三回忌以来)です。
お昼ごはんを一緒にということで、
私は煮しめやらを作りました。
みんなお魚好きなので、濵田水産さんにお刺身用をお願いしました。
お昼ということもあって、刺身盛りは無理かなということで、
さく取りまでしてもらって、
仕上げは家でしました。
ちょうど、天然のヒラメ、黒鯛があったということで、
とても豪華な刺身盛りになりました。
(バタバタして写真撮れず・・・)
コロナ禍の会食ということもあって、
どれも、盛りにはせず、
一人ずつ盛り付けました。
お義母さんが納豆汁とお赤飯を作ってくださったので、
それと併せて、みんなでおいしくいただきました。
親戚もなかなか集まる機会がありませんが、
こうやってみんなで食卓を囲むのもいいものですね。
久しぶりに会って、話が弾みました。
次は姪っ子の結婚式かな?
それも楽しみです。
森好子