毎年
加世田にいる伯父からこの時期きんかんが届きます。
温室で育てた生食用のきんかん春姫です。
ピンポン球くらいの大玉。
煮るのはもったいない!
今年も2キロほどいただいたので、
半分は黒島にいる娘に送り、
残りを家で食べたんですが、
ちょうど風邪気味だった息子がすごい勢いで食べて、
私は数個しか食べられませんでした。
(主人は朝ご飯の時に出していた2個だけかな?)
普通のきんかんは中がすっぱいけど、
これは中まで甘い。
きんかん特有の苦みはありますが、
ほとんど気にならず、ぱくぱくいけちゃいます。
(だから、息子が一気に10個とか食べてた^^;)
今年もおいしいきんかんありがとうございました。
みんなで(ほとんど息子が)おいしく食べました。
森好子