先日のDENKEN WEEK IZUMIに出店していたHummeさん。
野田にお店があるのですが、
駐車場がせまいのもあり、実店舗には1回しか行ったことがないです。
でも、最近、あちこちのイベントでお見かけするようになり、
たまに買っています。
今回のはちょうどバレンタインデー前ということもあり、
ホワイトチョコと出水のみかんを使ったパンを買いました。
みかんはちょっとドライにして入れてあります。
この日は実店舗も営業中だったので、
出店には店主じゃない方がいらっしゃったのですが、
パンを買ってくれた人にとこんなものをいただきました。
かなり大きいしいたけです。
Hummeさんのところで採れたらしいです。
(この日、炒め物に使いました。ありがとうございました。)
Hummeさんのパンは、
ちょっと酸味がきいているので(たぶん酵母だと思います)、
取り合わせによってはちょっと苦手かなぁ。
スコーンとか、粉の力を感じるものは好きです。
麦穂さんのパンももちろん好きなのですが、
たまに、こういうハード系のパンが食べたくなります。
黒田さんも国分にお店を出されたので、
行きたいと思っているのですが、
なかなかタイミング合わず行けていません。
オープン当初はすごい混んでいたと思われるので、
もう少し落ち着いたら行ってみたいなと思っています。
森好子