まだ少し早いような気もしますが、
娘のリクエストで冷やし中華始めました。
極トマトやもやし、キュウリに甘辛い豚肉、錦糸卵(市販品)をたっぷりのせ、
タレにはごま油とすりごまを。
つるつるっと食べられちゃいます。
麺だけを見たら、少し少ないかな?と思いましたが、
具材をのせたら、ボリュームたっぷりになりました。
市販の冷やし中華にはスープがついているのですが、
いつもこれはちょっとだけ使って、
あとはオリジナルで作っています。
春休み中、ちょっと生活が不規則になっていて、
あんまりお腹空いてない~と言っていた息子が、
一番先にぺろっと完食していました。
甘酸っぱいタレが食欲を刺激するのかもしれません。
まだまだ寒い日もありますが、
これからの季節にぴったりの冷やし中華でした。
森好子