最近、カウンターだけのお寿司屋さんになって、
家族ではちょっと利用しにくくなったのもあり、
ホント、たまにしか行けなくなった重寿司さん。
コロナ禍で、要予約にしたことで、
用意した食材を無駄にすることもなくなったし、
精神的にも楽になって、
純粋にお寿司を楽しんでもらえるようになったと話していました。
お寿司はもちろんなのですが、
ちょっとした小鉢もすごくおいしくて、
え~?こんな取り合わせ!?とか、
はっとするようなメニューも多くあります。
そんなメニュー構成の中でも、
私が気に入っているのがこれです。
最後の〆に出されるおみそ汁です。
お寿司屋さんだからあら汁?とか思いがちですが、
炙った薄揚げの入ったシンプルなおみそ汁です。
これが、身体にすぅっとしみこむみたいで、
かなりのお気に入りで、最後の〆にぴったりです。
おいしいものはたくさんあるけれど、
やっぱりシンプルなものこそ、
一番おいしいんだなぁと思います。
森好子