会津屋のたこやき

山形屋で開催中の全国うまいもの市。
鹿児島で仕事のついでに立ち寄ってきました。
先日の北海道物産展も大賑わいでしたが、
こちらも同じく賑わっていました。

会場奥の方では宮崎vs鹿児島の餃子対決なんていうのもあって、
高鍋の餃子などがありました。
昔、高鍋のママンマルシェで食べておいしかったのはどれだったかな?
と思いつつ、高鍋餃子を買って帰りました。

そして、もう一つ食べたかったものが
会津屋のたこやきです。
ここは手で摘まんで食べられるたこ焼きということで、
ソースはかかっていません。
ラヂオ焼きという、すじコンが入ったものが有名なのですが、
これは息子が食べないかもなぁと、
普通のにしました。

会津屋

生地にしっかり味がついているので、
なんといってもビールにあう!

息子はというと、やっぱりソース味が恋しかったようで、
少しソースとかつお節かけて食べていました。

このうまいもの市、他にも気になったものがあったような気がするんですが、
この日は時間切れ。

また来年を楽しみにしたいと思います。

森好子