何かといただきものの多い時期。
やはり、消えもの(食べもの)が多いですねぇ。
こちらも毎年いただくもののひとつ。
寿庵の黒豚味噌漬けです。
すぐに解凍できるし、
焼くだけでごちそう感満載♪
主婦には大助かりの逸品です。
我が家ではたいてい、食べやすいサイズに切って、
グリルで焼いて食べます。
(グリルではグリル皿にくっつきにくいアルミホイルをしいて並べます)
ついでに、野菜も一緒に焼くと、
もうそれだけで夕飯の1品になります。
7月下旬に娘が帰ってきてから、
仕事と娘の体験入学やらで、
毎日バタバタ。
昨日も、出張から帰ってきたのですが、
思ったより仕事が長引いてしまい、
夕飯の支度にはギリギリの時間に。
そんなときにも大活躍のこの黒豚味噌漬け。
冷凍庫にあると、主婦に大助かりの逸品です。
J会長。いつもありがとうございます!
森好子