サラダチキンをたくさんもらいました。
サラダチキンは高タンパク低カロリーということで、
人気の出た商品で、お手軽サイズのものなどはコンビニなどでもよく見かけます。
今回もらったのは冷凍してあるもので、
いろんな味があります。
ハムと比べるとあっさりしているので、
うちの男性陣はあまり好きでなさそうです。
でも、せっかくもらったので、
サラダに入れたり、スライスして、サンドイッチにしたり、
いろいろ試してみています。
今回作ったのはこちら!
サラダチキンを細かく割いて、
冷やし中華風にしました。
棒々鶏をイメージしたかったので、
タレにはごまをたっぷり。
ちょっとピリ辛がおいしいかなとラー油を使いました。
が!
このサラダチキン、柚子胡椒風味だったため、
思ったより辛かった!
ちなみに、このサラダチキンはハーブ、醤油とかいろんな味があります。
サンドイッチにはハーブが向いてると思います。
柚子胡椒もサンドイッチもいいけれど、
やっぱりサラダかな。
まだまだ冷凍庫に入っているので、
何か工夫して使ってみたいと思います。
森好子