この間の東京でお邪魔したトスカーナさんの
オリジナルハラペーニョをお土産にいただきました。
いろんなものにちょい足しするとおいしい、
癖になるソースです。
これをもらってきたところ、
パスタが食べたい~!とのリクエストが。
一昨日の夜に始まったドラマを見ていたら、
ナポリタンがおいしそうで、
これをかけたらいいなぁと思いつつ、
土曜日のお昼はナポリタンでした。
使う気満々で、テーブルに出しておいたのですが、
結局ナポリタンはそのまま食べてしまいました。
で、このハラペーニョの出番がなかった・・・
鶏肉を焼いたりしたものや、
カルパッチョなんかにも合うと思います。
餃子につけて食べてもきっとおいしいはず。
先日は、アクアパッツァにかけて食べたらめちゃうまでした。
辛みもほどよく、ちょっと素材感があるところがおいしい秘密かな。
こういう調味料系のものは、
ついつい冷蔵庫に溜まりがち。
冷蔵庫の肥やしになる前に使いたいと思います。
森好子