寒くなると、なかなか育ちにくいと説明書に書いてあったので、
どうかなぁと気になっていましたが、
先日、帰ってきたら、
キクラゲが思ったより、大きく育っていました。
主人が毎朝、水をかけてくれていたみたいです。
こんな感じになるんですねぇ。
そろそろ収穫時かもと、
大きめのやつを収穫しました。
根っこからもぎ取る感じです。
収穫したキクラゲは洗って(洗わなくてもいいのかも?)、
石づきみたいなところを取ったら、
適当な大きさに切って、オリーブオイルで炒めてみました。
似たようなのを確か、沖永良部で食べたことがある気がします。
食感はしゃきしゃきですが、
味付けがいまいちだったかも。
お肉と一緒に食べたらおいしかったです。
次々と育っているので、
次はチャンプルーみたいにしてみようかと思っています。
うまくいけば2回くらい収穫できるらしいので、
楽しみに水やりしたいと思います。
森好子