コロナ禍で牛乳の消費量が落ちているとかで、
家でも牛乳を飲もう!というキャンペーンをしているようです。
こんなレシピが載ったチラシを持って帰ってきました。
バナナ牛乳、ヨーグルト牛乳、みかん牛乳、
チョコレート牛乳、たまご牛乳(プリンみたいなもの)までは
うんうんとうなづきながら見ていたのですが・・・
え!?
ケチャップ牛乳!?
まったくどんな味か想像つきません。
トマトクリームスープみたいな感じなのでしょうか。
この下に載っている、枝豆牛乳は、スープの素も入れるし、
枝豆スープみたいな感じだったらなんとなく想像つきます。
やってみたいような、やってみたくないような。
でも、入れるだけでシェフの味!と書いてあるし・・・
おいしいのかな?
ちょっとやってみる勇気がありません(笑)
いや、やってみるべきか・・・
誰か試してみたら、感想を教えて欲しいです。
森好子