昨日は娘の誕生日&結婚記念日でした。
肝心の娘は黒島にいるので、お誕生会とケーキはなし。
二拠点生活を始めていますが、なにもしないのもなぁと、
夕飯は主人の大好きなパエリアを作りました。
生のタカエビがあったので、頭の部分で取っただしを使って炊きました。
ちょっと面倒だけど、こうすることで、よりうまみの詰まったパエリアができます。
主人は久々のパエリアを喜んで食べてました。
(結婚記念日というのは忘れていたみたいです(笑))
鹿児島黒毛和牛の塊が手に入ったので、
表面をしっかり焼いて、ステーキにしました。
ハニーマスタードソースにしたら、good!でした。
なんだかんだで、結婚して16年。
早いですねぇ。
最近は、できないことはできない!
無理なときは頼る!
というのを心がけるようにしています。
無理をしすぎないというのが、
自分にとっても、相手にとってもいいみたいです。
森好子