お弁当づくり始まりました

いよいよ冬休みのお弁当づくりが始まりました!

お弁当

クリスマスだったので、ワックスペーパーはクリスマス仕様。
初日ということもあって、中身はちょっと豪華です。
さかうえのグラスフェッドビーフのハンバーグと
大崎町産の鰻を巻いた卵焼き。
ロマネスコも入れました。

ごはんは間にささめこんぶを入れたので、
食べる頃にはいい感じになっていたと思います。

デザートは12月まで収穫できるという山門ぶどう園のセキレイ。
甘みが強くて、皮まで食べられるぶどうです。

今回の冬休みのお弁当は13回くらいかな?
お正月も入っているので、
お正月にはおせちなども入れてみたいと思います。

高校生活の予行演習ということで、
お弁当づくり頑張ります♪

森好子