昨日から薩摩川内のツアーが始まりました。
ということで、
いつものように家の冷蔵庫にはたくさんの作り置きです。
今回はレンジで温められるものを少しとサラダを何パックか作りました。
野菜はブロッコリー茹でたものとトマトとカット野菜を。
葉物野菜はどうしても持ちが悪いので、カット野菜を活用しました。
生野菜の方が美味しいし、栄養価も高いですが、
仕方ありませんね。
と、本日は高速船で甑島まで。
フェリーがドック入りしているので、
いつもとは違うスケジュールでの運行です。
昨日は専門家の方々が乗った飛行機が、予定より20分も早く着いて、
これはスケジュールに余裕ある?と思っていたら、
結局押し押しになってしまいました。
皆さん、鋭いご意見がたくさん出ていて、私もとても勉強になりました。
2日目の今日もめいっぱい楽しんできます♪
森好子