きびなご三昧

今回の甑島出張はきびなご三昧でした。

朝獲れきびなごのお刺身

今年は不良といわれていたきびなごがようやく獲れるようになったようで、
甑島スタイルでお刺身をいただきました。
頭とはらわただけを取ったお刺身。
漁師さんと同じ、一味+醤油でいただきます。
身がツヤツヤでピカピカしてました。

漬け丼

お昼は海聖丸さんの漬け丼をごちそうになりました。
きびなごたくさんのってます。

酢味噌和え

夜ごはんもお魚ときびなご。

網焼き

塩漬けした生きびなごを網で焼いて食べました。
これも絶品!
漁師さんが毎日毎食食べても飽きないというきびなご。
今回の出張ではこれでもか!というくらい、
たくさん贅沢にいただきました。

ごちそうさまでした。

森好子