おべんとう

おべんとうの話題が続きますが・・・
昨日は、予定を早めて島に帰ることになった娘。
捨てられる容器に入れて、おべんとうを作りました。

おべんとう

入試の日は帰りが遅かったのと、
19時から塾のオンラインイベントがあったりで、
すごくバタバタしており、
買い出しに行くのを忘れていました。
で、冷凍庫などに入っているものを探して、
なんとかおべんとうが完成。
薄切りの豚肉をちょっと解凍して、野菜巻きに。
春巻きはちょっと残っていた冷凍を焼き揚げに。
鮭だけは、帰る日のお弁当に入れようと取ってありました。
イタリアンオムレツは基本的な作り方は同じですが、
この日はハム、玉ねぎ、ブロッコリー、スナップエンドウを入れました。
いちごは買い置きがあったので、少し多めに。
と、あるものでもなんとかなるもんですねぇ。
でも、船がけっこう揺れたみたいで、
あまり食べられなかった・・・と。
この長い船旅も残すところあと1回。
次回は私も行って、一緒に帰ってくる予定です。

春からは毎日のおべんとう生活が始まります。
娘が自分で作る!と言っていますが、
どうなることやら・・・

森好子