今日から世間はGW。
昨日は仕事の打合せがあったり、息子がバスケのクラブに入会したりで、
出水に戻ってきました。
家に戻ってくるとやっぱり忙しいです。
昨日まで中学校は三者面談の期間中で、
帰りが早いので、眼科へ連れて行ったり、
やること満載でした。
今日は朝から主人は仕事。
息子は友だちのお父さんとバスケに行ったので、
とても静かになりました。
ということで、明日からの作り置きみそ汁を。
電子レンジOKのお椀に1食ずつ入れてラップしておくと、
食べたいときに温めて食べられるので、便利です。
野菜をたっぷり入れて栄養満点。
作り置きおかずの中でも好評なメニューのひとつです。
鍋に作っておくと、温め直しも大変だし、
なにより、これからの時期傷みも気になるので、この方法になりました。
みそ玉とかも考えたんですが、
場所は取るけど、この方法が野菜もたっぷり食べられるので、
この方法に落ち着きました。
こんな感じで、二拠点生活にもだいぶ慣れてきました。
このGWにはノンフライヤーを試してみようと思っています。
これが活用できたら、レパートリーが広がりそうなんですけどね~。
と、結局ゆっくりは出来ないGWになりそうです。
森好子