4月は慌ただしくてあっという間に終わりました。
そして迎えたGW。
娘は10連休だったのもあり、なんだか落ち着かない感じでしたが、
本日から、ようやく通常営業に戻った感じがします。
まだ、少しやることが残ってはいますが、
ちょっと落ち着いて仕事もできそうです。
今日は作り置きのラタトゥイユを入れたオムレツを作りました。
冷凍庫にあったブリの照り焼きを入れたのですが、
ちょっと地味な感じだったので、
ウィンナーにピックを刺してみました^^;
毎日のお弁当って、なにを入れるんだろう?
たまに作ることはあっても、
毎日となるとちょっとネタ切れ。
あとで、時間あるときにでもアイディアまとめておいた方が
後々楽ができそうです。
新生活ではもちろんですが、
結婚してからひとつだけ心がけていることがあります。
それは、塵も積もれば山となる。
たまには「とりあえず」って事もありますが、
なるべく、ちょっとしたことをそのままにせず、
片付けておくようにしています。
これをやるだけで、あとがちょっと楽なんですよね。
(娘も早くそれに気づいて欲しいと思っているのですが、なかなかです・・・)
今日は買い物にも行って、
お弁当の材料を仕入れてこなくては。
なんだかんだで、やっぱり毎日食べることを考えている私なのでした。
森好子